lunes, 29 de febrero de 2016

merengue frances

Ingredientes

  • 4 claras.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 1 pizca de sal.

  • Preparación del merengue
  • Colocar las claras dentro de un bol y batirlas a punto nieve. A continuación, agregar el azúcar y la sal, pero sin dejar de batir.
  • Estará en su punto justo cuando al levantar la batidora, se formen picos en su superficie.
  • Luego, lo colocamos en una manga ancha (si no tenemos manga lo hacemos con ayuda de una cuchara), y vamos formando los discos para los merenguitos, o hacemos un merengue grande, según sea la opción elegida.
  • Este merengue lo colocamos sobre una placa con papel manteca y la llevamos a horno muy bajo, alrededor de 100º C, hasta que esté totalmente seco.
  • El merengue francés no es recomendable usarlo para decorar o cubrir tortas y tartas, porque como ya dijimos anteriormente “se achica”, no lográndose una buena presentación.

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