Ingredientes
-Frijoles en caldo
-1/2 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 chile pasilla
-1/2 lata de leche evaporada
-1/2 crema
-sal y pimienta al gusto
-Tortillas
-queso molido
Preparación de la crema de Frijol
-Fritar los ajos, cebolla y chile pasilla
-Licuar media litro de frijoles con su caldo, con los ingredientes que previamente habíamos fritado (cebolla, chile pasilla, ajos) , la leche evaporada, crema, sal y pimienta al gusto.
Preparación de las tortillas
-Cortas las tortillas en juliana y freírlas hasta que queden como una tostada
Para servir
-Coloque la crema de frijol con una pequeña montaña en el centro de las tostaditas en juliana, crema y queso molido.
Receta por: Rodolfo Francisco Cortina Neri
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Crema de coco con mariscos
Ingredientes para crema de marisco en leche de coco:
-1 Lata de leche de coco
-1 Lata de leche evaporada
-1 cebolla
-1 pimiento rojo
-comino
-sal
-pimienta
-1 rama de apio
-200 gr de camarón, pulpo y calamar
- Maizena natural
-Primero en una cacerola con poco aceite ½ cebolla con ½ pimiento rojo y la rama de apio cortada en rebanadas (solo el tallo) y esperar a que se frite un poco para que se integren los sabores.
-Agregar ½ lata de leche evaporada y ½ lata de leche de coco junto con una cucharada de Maizena natural disuelta en un poco de agua fría.
-agregar sal y pimienta al gusto junto con una pequeña pisca de comino y dar vueltas a la mezcla hasta que se caliente un poco
-Después pasar toda la mezcla al procesador o licuadora (encaso de hacerlo con la mezcla caliente colocar un paño húmedo sobre la tapa de la licuadora)
-licuar o procesar todo hasta que quede una mezcla homogénea, volver a pasarlo a la cacerola y agregar los mariscos.
Receta por: Rodolfo Francisco Cortina Neri
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Receta de sopa de tortilla
-3 tomates
-1 chile pasilla
-1 chile guajillo sin semillas
-Agua
-Caldo de pollo
-Tortillas
- Sal y pimienta
- Pechuga de pollo desmenuzada
*Primero frite 3 tomates, un chile guajillo sin semillas y un chile pasilla sin semillas también, 3 dientes de ajo, sal y pimienta después de fritarlos licua todo con caldo de pollo y poquita agua.
Despues lo pones a hervir y en mi caso le agregue pollo desmenuzado pero tambien puedes agregar chicharrón.
Las tortillas en mi receta yo les hago corte juliana que es en tiritas y las frito para que queden como totopos.
*Al momento de servir:Sirve el caldo con pollo o chicharron agregale queso, crema, aguacate y las tortillas fritas.
-1 chile pasilla
-1 chile guajillo sin semillas
-Agua
-Caldo de pollo
-Tortillas
- Sal y pimienta
- Pechuga de pollo desmenuzada
*Primero frite 3 tomates, un chile guajillo sin semillas y un chile pasilla sin semillas también, 3 dientes de ajo, sal y pimienta después de fritarlos licua todo con caldo de pollo y poquita agua.
Despues lo pones a hervir y en mi caso le agregue pollo desmenuzado pero tambien puedes agregar chicharrón.
Las tortillas en mi receta yo les hago corte juliana que es en tiritas y las frito para que queden como totopos.
*Al momento de servir:Sirve el caldo con pollo o chicharron agregale queso, crema, aguacate y las tortillas fritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario