jueves, 21 de enero de 2016

no te rindas

"Todo lo que sea conformarse, todo lo que sea vivir en la zona de comfort y hacerlo todo como la sociedad lo establece es un error"
-chef david muñoz-
un chef que con 36 años es uno de los cocineros mas influyentes de madrid y conocido a nivel mundial por poseer 3 estrellas michellin en un periodo muy corto dueño de los restaurantes Diverxo y Streetxo
Si te tachan de soñador por decir que ganaras estrellas michellin y decides rendirte y ser un cocinero ordinario esta bien o puedes dejar que tus acciones demuestren lo que das por tus sueños ya que tanto david muñoz como ferran adria alguna vez no sabían lo que era un fumet o un corte mirepomix si no tienes talento esta bien porque tu talento es el no rendirte y el practicar hasta que salga perfecto. Por eso esta es mi pasión

jueves, 10 de diciembre de 2015

pavo al horno con romero



Ingredientes 
Porciones: 16 
¾ de taza de aceite de oliva
1 cabeza de ajos, pelados y machacados
1 puño de romero fresco picado
1 puño de albahaca fresca picada
1 cucharada de hierbas finas
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
1 pavo entero
1 cucharada de harina

Modo de preparación
Preparación: 25min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas25min 

Mezcla el aceite de oliva, ajo, romero, albahaca, hierbas italianas, pimienta negra y sal. Reserva.
Lava el pavo por dentro y fuera. Seca y retira cualquier exceso de grasa. Afloja la piel de la pechuca, frotando lentamente los dedos entre la piel y la pechuga. Sigue hasta terminar con las piernas cuidando de no rasgar la piel.
Con la mano, embarra una buena cantidad de la mezcla de romero bajo la piel de la pechuga, el muslo y las piernas. Frota el resto de la mezcla en toda la parte exterior y sella la piel con palillos.

Coloca el pavo sobre la parrilla de una fuente de horno y agrega suficiente agua para cubrir el fondo de la misma. Mete al horno precalentado a 180° C durante el tiempo necesario dependiendo del tamaño del pavo. Sabrás que está bien cocido cuando un termómetro insertado en el muslo marque 82° C y los jugos del mismo salgan claros al picarlo con un tenedor.
Rellena tu pavo con esta receta de relleno de champiñones y hierbas finas.

martes, 8 de diciembre de 2015

CANAL DE YOUTUBE DE COCINA2111! :) SUSCRIBANSE AMIGOS!

Chequen el canal de youtube que abrimos sobre gastronomía en general no solo recetas abordamos temas de enología, higiene y más ayúdenos compartiendo, suscribiéndose o dando like para poder seguir subiendo la calidad de los vídeos y subir más seguido 
https://www.youtube.com/channel/UClOgGFiwmApbid6opeYA_5w

lunes, 12 de octubre de 2015

Pan de muerto



Ingredientes:
-1 kilo de harina.
-30 gramos de levadura instantánea.
-10 gramos de Maximix 40 (acelerador que se encuentra en cualquier tienda donde se venden ingredientes para panaderías). Opcional.
-300 gramos de azúcar.
-5 gramos de sal.
-8 huevos.
-100 gramos de mantequilla.
-80 gramos de manteca vegetal.
-200 mililitros de agua (1 taza).

Preparación:
Mezcla la harina con la levadura en el Maximix 40. Forma una fuente y en el centro añade la sal, el azúcar y la mantequilla.

sábado, 10 de octubre de 2015

Bocaditos de calabaza

INGREDIENTES:
-1 calabacín grande
-Queso en lonchas
-Lonchas de jamón dulce o york
-1 huevo
-Pan rallado
-Harina
-Sal

PREPARACIÓN DE LA RECETA: 
En primer lugar, tenemos que lavar bien el calabacín, porque lo cocinaremos con la piel. Una vez lo tenemos bien lavado, lo cortaremos en rodajas de medio centímetro.
Juntaremos las rodajas en parejas que tengan un tamaño parecido porque haremos un “sándwich” con las dos partes. Si es necesario con la ayuda de una cuchara hacemos un pequeño huequecito en el centro de la rodajas de calabacín, para que quepa el queso y el jamón y se cierre mejor.
En cada rodaja, pondremos un trocito de queso y otro de jamón, y cerraremos con la otra rodaja que teníamos reservada.
Una vez, tenemos todos los bocaditos formados, los empanaremos. Primeramente, lo pasaremos por harina, después por huevo batido (con un poco de sal) y finalmente por pan rallado. 
Se deja un rato al aire, para que el rebozado endurezca y finalmente, lo freiremos en abundante aceite, hasta que esté bien doradito. Yo os aconsejo ir pinchando los bocaditos con un tenedor para ver cuando están cocidos. Los sacamos de la sartén y los colocamos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. 

jueves, 24 de septiembre de 2015

Margarita de Tamarindo

Ingredientes:
1.5 onz. Tequila joven
1 onz. Contreau
0.5 onz. Jugo de limón
3 onz. Puré de tamarindo
1 onz. Hielos

Garnitura:
Chile en polvo c/n
1 pza. Gajo de limón
1 pza. Popote
1 pza. Dulce de tamarindo

Procedimiento
1.- Enfriar la copa
2.- Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y procesar
3.- Servir en la copa fría escarchada con chile en polvo

domingo, 13 de septiembre de 2015

Muchas gracias amigos! :)

Amigos! :)
Muchas gracias  a todos por el  apoyo que le han dado a este proyecto llamado "cocina2111" .
Este proyecto se inicio oficialmente el 27 de abril de este mismo año, hoy a poco menos de 5 meses hemos llegado a:
* Mas de 10 mil visitas en el blog.
*Mas de 1900 seguidores en esta pagina de facebook.
*Mas de 370 miembros en nuestro grupo.
Sigan apoyando, compartiendo y comentado para ayudarnos a crecer mas, "Cocina 2111"  crecerá porque se vienen mas proyectos como vídeo recetas, sorpresas para los seguidores con give aways para que ganen premios. Hay muchos proyectos que nacen a partir de cocina 2111.
Muchas gracias amigos! :)
NO olviden también mandarnos o hacernos saber sus sugerencias! :)
Redes sociales:
Blog: http://cocina2111.blogspot.mx/
Correo electronico: cocina2111@gmail.com
Instragram: @cocina2111
Facebook: Cocina 2111
Grupo de facebook:  https://www.facebook.com/groups/996028747088840/