martes, 8 de diciembre de 2015

CANAL DE YOUTUBE DE COCINA2111! :) SUSCRIBANSE AMIGOS!

Chequen el canal de youtube que abrimos sobre gastronomía en general no solo recetas abordamos temas de enología, higiene y más ayúdenos compartiendo, suscribiéndose o dando like para poder seguir subiendo la calidad de los vídeos y subir más seguido 
https://www.youtube.com/channel/UClOgGFiwmApbid6opeYA_5w

lunes, 12 de octubre de 2015

Pan de muerto



Ingredientes:
-1 kilo de harina.
-30 gramos de levadura instantánea.
-10 gramos de Maximix 40 (acelerador que se encuentra en cualquier tienda donde se venden ingredientes para panaderías). Opcional.
-300 gramos de azúcar.
-5 gramos de sal.
-8 huevos.
-100 gramos de mantequilla.
-80 gramos de manteca vegetal.
-200 mililitros de agua (1 taza).

Preparación:
Mezcla la harina con la levadura en el Maximix 40. Forma una fuente y en el centro añade la sal, el azúcar y la mantequilla.

sábado, 10 de octubre de 2015

Bocaditos de calabaza

INGREDIENTES:
-1 calabacín grande
-Queso en lonchas
-Lonchas de jamón dulce o york
-1 huevo
-Pan rallado
-Harina
-Sal

PREPARACIÓN DE LA RECETA: 
En primer lugar, tenemos que lavar bien el calabacín, porque lo cocinaremos con la piel. Una vez lo tenemos bien lavado, lo cortaremos en rodajas de medio centímetro.
Juntaremos las rodajas en parejas que tengan un tamaño parecido porque haremos un “sándwich” con las dos partes. Si es necesario con la ayuda de una cuchara hacemos un pequeño huequecito en el centro de la rodajas de calabacín, para que quepa el queso y el jamón y se cierre mejor.
En cada rodaja, pondremos un trocito de queso y otro de jamón, y cerraremos con la otra rodaja que teníamos reservada.
Una vez, tenemos todos los bocaditos formados, los empanaremos. Primeramente, lo pasaremos por harina, después por huevo batido (con un poco de sal) y finalmente por pan rallado. 
Se deja un rato al aire, para que el rebozado endurezca y finalmente, lo freiremos en abundante aceite, hasta que esté bien doradito. Yo os aconsejo ir pinchando los bocaditos con un tenedor para ver cuando están cocidos. Los sacamos de la sartén y los colocamos sobre un papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. 

jueves, 24 de septiembre de 2015

Margarita de Tamarindo

Ingredientes:
1.5 onz. Tequila joven
1 onz. Contreau
0.5 onz. Jugo de limón
3 onz. Puré de tamarindo
1 onz. Hielos

Garnitura:
Chile en polvo c/n
1 pza. Gajo de limón
1 pza. Popote
1 pza. Dulce de tamarindo

Procedimiento
1.- Enfriar la copa
2.- Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y procesar
3.- Servir en la copa fría escarchada con chile en polvo

domingo, 13 de septiembre de 2015

Muchas gracias amigos! :)

Amigos! :)
Muchas gracias  a todos por el  apoyo que le han dado a este proyecto llamado "cocina2111" .
Este proyecto se inicio oficialmente el 27 de abril de este mismo año, hoy a poco menos de 5 meses hemos llegado a:
* Mas de 10 mil visitas en el blog.
*Mas de 1900 seguidores en esta pagina de facebook.
*Mas de 370 miembros en nuestro grupo.
Sigan apoyando, compartiendo y comentado para ayudarnos a crecer mas, "Cocina 2111"  crecerá porque se vienen mas proyectos como vídeo recetas, sorpresas para los seguidores con give aways para que ganen premios. Hay muchos proyectos que nacen a partir de cocina 2111.
Muchas gracias amigos! :)
NO olviden también mandarnos o hacernos saber sus sugerencias! :)
Redes sociales:
Blog: http://cocina2111.blogspot.mx/
Correo electronico: cocina2111@gmail.com
Instragram: @cocina2111
Facebook: Cocina 2111
Grupo de facebook:  https://www.facebook.com/groups/996028747088840/

viernes, 11 de septiembre de 2015

Licuado para desintoxicar el cuerpo



Ingredientes:
1 porción de brocoli
1/2 Mango
1 Limón
1/2 Manzana o Una manzana entera
1 Taza de agua

Preparación:
Licuar todo muy bien.

martes, 8 de septiembre de 2015

Buñuelos de langostinos

Ingredientes:
*500 gr de langostinos,
*150 gr  de albardas de tocino,
* 200 gr de pasta de buñuelos
*almendras molidas o picadas según los guisos.

Preparación:
*Se mondan las colas de los langostinos, previamente cocidas en un caldo corto y se envuelve cada una de ellas en albarda muy fina de tocino.

*Luego se prepara una pasta de buñuelos (con un poco de levadura de cerveza), se remojan en ella los langostinos y se echan en el aceite hirviendo al cabo de diez min se sirven espolvoreándolos con almendras molidas